Home Clothing • Почему я влюбилась в эту обувь и в чем я разочаровалась.

Почему я влюбилась в эту обувь и в чем я разочаровалась.

 - 

Выход из декрета на работу стал проблематичным в связи с тем, что обновления в гардеробе не происходили уже давно, а если и происходили, то носили спортивный “характер”. Так как на работе дресс код – с первой нормальной зп я поперла в обувной за покупками! Прежде всего меня интересовали зимние сапоги по весенним ценам, а туфельки или сандалики, носиться по этажам, уже были второочередным пунктом. Хотела купить недорогие туфли, но глаз упал на эти сандалии не спроста: Что меня привлекло в этих сандалиях с первого взгляда: 1. Высота каблука – не высокий, не низкий, то,что надо в самый раз!2. Толщина каблука – устойчивый, но не сильно широкий каблучок, в общем очень аккуратный.3. Материал подошвы – на вид массивно, качественно, надежно4. Беру в руки и в глаза бросаются швы – действительно швы из толстой нити, а не имитация шва. Коротко о моих ногах:нога у меня тяжелая, широковата, но не слишком,но самая большая проблема – высокий подъем,потому очень сложно подобрать колодку. Поступь тяжелая и обувь снашивается очень быстро, особенно низкокачественная.

Размер 38. А значит обувь мне нужна качественная, каблук устойчивый и особая колодка, которую я все время с трудом себе подбираю. Фирма RiekerПроизводство: производят данную обувь в Европе, дочерних предприятий много. К примеру на коробке от сандалий написано: страна производитель Швейцария (с трудом верю) читаю внимательнее,ага! Изготовитель – Швейцария, страна – Марокко, импортер – Москва, в общем не Швейцария шьет (да они бы стоили как запчасти на самолет), но и не Китай, Европейский пошив. На коробке от туфель – Румыния (ну это забегая вперед). 1874Основание фирмы «Рикер и Зайтц»В 80х годах позапрошлого столетия город Туттлинген в Германии завоевал известность как центр кожевенного производства. В 1874 здесь была основана первая обувная фабрика г-ном Генрихом Рикером и г-ном Карлом Зайтцем. Она стала именоваться фирмой «Рикер и Зайтц». В 1904 г. на фирме работало уже 500 человек.1905«Рикер & Co.»После кончины г-на Генриха Рикера в1905 руководство фирмы перешло к 3 его сыновьям – Эрнсту, Генриху и Карлу. Фирма стала наименоваться как «Рикер&Co.» Предприятие росло очень быстро и в 1924 г. число сотрудников достигало – 1.000 человек.одели Торговой марки «Рикер Антистресс» Модели торговой марки «Рикер» охватывают обувь мужского и женского ассортимента – мокасины, модели с плетением и перфорацией, модели «Калифорния», «Сан-Криспино», клеевые модели.

Для производства своей обуви фирма «Рикер» разработала и запатентовала свой собственный метод плетения обуви. С 1969 г. фирма «Рикер» производит все подошвы для обуви самостоятельно на своих фабриках. Для этого, начиная с 1974 г., была разработана специальная линия для производства форм по изготовлению подошв. В качестве материала используются преимущественно составы с полиуретаном, благодаря которому подошвы становятся легкими и повышают комфорт обуви. Специальная смесь позволяет производить легкие, гибкие и морозостойкие подошвы, которые не теяют свои свойства до -50 градусов. В зимней коллекции модели с подкладкой из натуральной шерсти пользуются больщим успехом у потребителей. Компании, представляющие интересы Рикер находятся в следующих странах – Германия, Англия, Франция, Австрия, Польша, Чехия, Словакия, Хорватия, Венгрия, Румыния, Балтийские страны, Россия, Финляндия, Швеция, Канада, США, Арабские Эмираты, Кувейт и др. С 2002 года интересы компании Рикер в России представляет ООО «Рикер Восток» – г. Москва, 125362, ул. Водников 2, строение 2. Особенности обуви «Рикер Антистресс» – – удобная широкая колодка обуви- гибкая и легкая подошва- повышенная полнота обуви- все это позволяет ногам чувствовать настоящий комфорт при ходьбе, ноги не устают.

Характерные для обуви «Рикер» модели с плетением и перфорацией, прошивного метода крепления являются самыми гигиеничными, они позволяют ногам «дышать».В ассортименте представлены модели самого разного направления – классические полуботинки и туфли, спортивные полуботинки и ботинки, молодежные модели сабо и пантолет, обувь для возрастной категории повышенной комфортности. Покупатели всегда могут подобрать для себя из разнообразия моделей обувь по своему вкусу.Фирма «Рикер» использует в качестве материалов натуральные и искусственные кожи, текстиль и синтетические ткани. Все материалы, используемые при производстве обуви компании Рикер проходят гигиенические тесты и сооветствуют самым жестким требованиям. Начиная с сезона «Осень-зима 2004» фирма начала производить детскую обувь «Рикер Тинс» для детей и подростков. Обувь «Рикер Антистресс» покупают во всем мире. Она идеальна для длительной ходьбы в городе и на отдыхе. Что меня оттолкнуло: 1. Материал верха – обычнй текстиль2. Цена – за обычный текстиль сумасшедшая (и это не в сезон) – 3700 ( со скидкой по карте), по-моему ужасно… Идем дальше!Примерка – нога спит как на пуховой перине, с виду, конечно же, никакой антистресс не заметен, но окунув ногу в сандаль сразу понимаешь, что он там точно присутствует,как они этого добиваются не знаю…В общем взвесив все “за” и “против” решилась!Купила!Место покупки: “Легкий шаг”Время покупки: февраль 2016г.

Мои доводы “За”Удобство с первой примеркиКачество исполненияСтрана производитель (не Китай)Покупая дорогую обувь я могу надеяться на ее качествоВ конце концов я сто с лишним лет ничего себе не покупалаМое здоровье – дороже всяких денегМоя работа предполагает активность и постоянные телопередвижения в пространстве. В общем, купила, иду чуть не плачу, то ли от счастья то ли от “жабы”.Теперь вот, спустя пол года, решила поделиться с вами своей историей “Про покупки, про покупки, по покупочки мои”…Пришла пора поговорить о недостатках Летая в этих сандалиях как на крыльях – я с разочарованием пришла к одному бесспорному выводу, который меня огорчил до нельзя…Удобная с виду застежка-липучка,которая сначала меня радовала, так как была весьма удобной, вдруг при ходьбе стала расклеиваться, т.е. делаешь несколько шагов и наклоняешься,чтобы вновь залепить сандалик, то один то другой, от того походка стала тяжелее и неувереннее и вообще в мозгу саднит – “как ступить так, чтобы он вновь не расстегнулся”Вот тут прям сразу хочется убрать все плюсы этой “парочке”, так как весь Антистресс превращается в глубокий Стресс и для психики и для ног и для всего организма в целом… Я считаю, что покупая обувь за такие деньги я не должна чувствовать никаких неудобств в принципе!

В общем во мне борятся сейчас два противоположных чувства:Первое: пойти и вернуть их в магазин.Второе связано с вопросом: “Что же лучшего найду я им взамен?” (Может еще все как-то образуется….)Но не смотря на все это при выборе летних туфель мой выбор вновь пал на эту фирму…может мне кажется,но липучка у них покрепче будет,в противном же случае я попру всю эту обувку обратно в магаз… Вот такие сандалии!!!Покупать их или нет решать вам, взвесьте все плюсы и минусы и вперед!Но в целом обувь я рекомендую, так как удобнее ничего еще не носила в своей жизни!

Author:Benjamin